Visi, Misi, Tujuan & Strategi

VISI MISI, TUJUAN DAN STRATEGI YAYASAN PENDIDIKAN PONDOK PESANTREN DARUSSALAM.

CERDAS-UNGGUL-TRAMPIL-MANDIRI-SHOLEH

1. Tetap konsisten dalam melaksanakan ajaran syariat Islam.
  2. Memberikan filter terhadap pengaruh budaya yang tidak relivan sebagai akibat dari informasi Global.
  3. Membetuk adanya ikatan kesamaan dan kesatuan faham di antara Santri
  4. Menghimbau dan mengajak masyarakat untuk mendidik melalui pondok Pesantren.
  5. Menjadikan Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Darussalam sebagai tempat Untuk menimba ilmu. Yang berdaya saing dan tidak lepas dari syariat Agama Islam.

Tujuan

1. Mencerdaskan kehidupan Bangsa Khususnya umat Islam dan Umumnya Bangsa Indonesia.
  2. Memberikan Pendidikan secara dini kepada anak – anak santri terutama dasar-dasar Islam.
  3. Membentuk sikap dan moral santri Menjadi Manusia yang beriman dan bertaqwa kepada Alloh SWT. Dan berdaya saing.
  4. Memupuk dan mengembangkan kepribadian santri sehingga membentuk santri yang bertanggung Jawab, mandiri, dan Mendunia.

Strategi

1. Meringankan Biaya Pendidikan bagi santri yang tidak mampu.
  2. Biaya pendidikan sangat terjangkau bagi wali santri yang tidak mampu dan murah wali santri mampu.
  3. Di sediakan asrama yang bersandar Pondok Pesantren.
  4. Menambah Fasilitas Belajar mengajar secara bertahap.
  5. Tenaga pengajar yang kopeten.
  6. Mensosialisasikan kepada masyasakat tentang keberadaan Pesantren.